BISCOTTI ALLA CREMA DI PROSECCO

I biscotti alla crema di prosecco sono facili e veloci da preparare, serviteli come dessert accompagnati dal Prosecco DOC Tranquillo “la Ziliera”.

 

INGREDIENTI BISCOTTI:

  • 600g di farina
  • 300g di zucchero a velo
  • 300gr di burro
  • essenza di vaniglia
  • pizzico di sale

INGREDIENTI CREMA:

  • 500 ml di latte
  • 150gr di zucchero
  • 50 gr di maizena (o di farina 00)
  • 45 ml di prosecco
  • 4 tuorli d’uovo

PREPARAZIONE BISCOTTI
In un miscelatore mettere la farina, il burro ancora freddo di frigorifero e un pizzico di sale. Frullare per qualche minuto, fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati. A questo punto, stendere il composto su un piano e aggiungere prima lo zucchero, poi la vaniglia e i tuorli. Quindi, lavorate il tutto. Una volta ottenuto l’impasto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora. Nel frattempo, preparare la crema al prosecco, che vi servirà per farcire i biscotti. Trascorsa l’ora, stendete l’impasto, formate dei biscotti con le formine e cuocete in forno a 200° per 10 minuti. Quando i biscotti saranno pronti e si saranno raffreddati, potrete spalmare la crema su metà dei biscotti e ricoprirli poi con i restanti della stessa forma. Infine spolverate con un po’ di zucchero a velo.

PREPARAZIONE CREMA AL PROSECCO
Scaldate il latte e il prosecco in un pentolino, portando a sfiorare il bollore, quindi spegnete. In una ciotola a parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata ed infine il latte caldo. Rimettete tutto sul fuoco a fiamma bassa e girate con costanza fino a quando la crema non si addensa. Fatela raffreddare e poi farcite tutto quello che vi va. Ottima come base per le crostate di frutta, è ottima anche da accompagnare a dei biscotti di pasta frolla o per guarnire delle coppe piene di frutta di stagione.

Category

Dessert