RISOTTO AL PROSECCO

riso

Il risotto al Prosecco è un ottimo primo piatto facile da preparare. Stupirete i vostri commensali con un piatto elegante e magari abbinato a del buon vino come il nostro Prosecco DOC Tranquillo “la Ziliera”.

doc-tranquillo

 

INGREDIENTI:

  • 300g di riso vialone nano
  • 2 scalogni
  • 1 bicchiere di vino Prosecco
  • 1cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 500ml di brodo di verdure
  • sale q.b.

 

 

PREPARAZIONE RISOTTO AL PROSECCO

Mondate e affettate finemente gli scalogni,  in una pentola fateli soffriggere con dell’olio extra vergine di oliva e aggiungete il riso precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente.
Tostate alcuni istanti il riso e continuate la cottura aggiungendo del brodo di verdure e un pizzico di sale.

A cottura quasi ultimata sfumate con il Prosecco DOC Tranquillo “la Ziliera”.
Infine servite il risotto con scagliette di parmigiano in crosta.

Scagliette di parmigiano in crosta: Mettete in forno, con modalità grill, del formaggio grattugiato. Dopo pochi istanti avrete una cialda dorata di formaggio, quindi toglietela dal forno e lasciatela riposare alcuni minuti. Servitela poi a scaglie sopra il vostro risotto.

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