PREPARAZIONE 10 min (+ tempo per il brodo vegetale):
Per realizzare il risotto ai gamberi, lime e prosecco per prima cosa preparate il brodo vegetale. Passate alla pulizia dei crostacei: rimuovete la testa e incidete il ventre con la punta di un coltello, poi estraete l’intestino. Sgusciate metà dei gamberi e lasciate l’altra metà con il carapace.
Fate sciogliere il burro in una padella capiente, poi versate il riso e tostatelo per qualche minuto aggiungendo il sale e mescolando in continuazione.
A questo punto sfumate con il prosecco e lasciate evaporare completamente l’alcool, poi portate a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo per volta. Mentre il riso cuoce unite la scorza grattugiata del lime, poi spremete il succo e tenetelo da parte. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso, inserite sia i gamberi sgusciati che quelli col carapace, versate il succo di lime e terminate la cottura aggiungendo ancora un mestolo di brodo, se necessario.
Servite il vostro risotto ai gamberi, lime e prosecco guarnito con un ricciolo di scorza di lime.