È arrivato il momento piacevole e salutare della zuppa di verdure autunnali. Provala in abbinamento al nostro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Zerogrammi”.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE:
Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti e tagliarla a cubetti di un centimetro di lato. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti come si è fatto per la zucca. Lavare il sedano e affettarlo nello spessore di un centimetro circa. Se la costa è piccolina va bene così, altrimenti tagliare ogni fettina in 2-3 parti in modo da ottenere pezzettini grandi più o meno come la zucca e le patate. Lavare la bietola e tagliuzzare le foglie in pezzetti. Lavare le cimette di cavolfiore e separarle fino a ottenere fiorellini di piccola dimensione. Scaldare il brodo vegetale. In una pentola da minestra mettere l’olio, la cipolla spellata e tritata finemente, e farla dorare su fiamma dolce fintanto che non sarà trasparente. Unire le verdure e cuocere mescolando per qualche minuto. Unire il brodo vegetale, un pizzico abbondante di sale grosso, mescolare e far riprendere il bollore. Cuocere per 30 minuti a fiamma bassa coperto. Servire calda o tiepida con crostini di pane.
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