PREPARAZIONE 20 min:
Per preparare la tartare di ricciola con salsa al mango cominciare dal pane. Tagliatelo in obliquo ottenendo delle fettine di circa 1/2 cm, appiattite con il matterello e sistemate su una leccarda. Arrotondate e fissatele con uno spiedino. Quindi fatele tostare in forno per circa 5’ a 250°; tenete da parte.
Nel frattempo passate alla salsa al mango. Con un pelapatate sbucciate quest’ultimo, noi ne abbiamo scelto uno non troppo maturo e poi tagliatelo prima a striscioline e successivamente a cubetti di circa 1 cm. Mondate lo zenzero e affettatelo, poi spremete il succo di lime e d’arancia. Spostatevi ai fornelli, in un pentolino versate il succo degli agrumi, poi i cubetti di mango e le fette di zenzero. Insaporite con un pizzico di sale, lo zucchero di canna, il peperoncino in polvere e la curcuma in polvere. Accendete il fornello e lasciate insaporire per una decina di minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto, potete aggiungere qualche goccia d’acqua se doveste notare che la parte liquida si sta asciugando troppo in fretta. A fine cottura eliminate lo zenzero, e frullate fino ad ottenere una purea liscia.
Infine occupatevi dei filetti di ricciola sminuzzati fino ad ottenere un battuto finissimo. Raccogliete in una ciotola e insaporite con la scorza di limone e grattugiata, sale, pepe, olio. Mescolate e passate all'impiattamento. Sul fondo di un piatto versate una cucchiaiata di salsa al mango, mettete un coppapasta da 7 cm di diametro al centro e all’interno versate la tartare. Infine decorate con dell’erba cipollina tagliata con le forbici, grattugiate ancora un po’ di scorza di limone ed ecco pronta la vista tartare di ricciola con salsa al mango, accompagnata con il pane.